Top.Mail.Ru
0
(0)

Приготовить картошку… Что может быть проще. Однако каждый представляет это по-своему. Мы провели спросили нескольких шеф-поваров рассказать о своих методах приготовления следующего жареного картофеля.

Картофель является одним из основных продуктов гастрономии. Настоящая королева кухонь, его можно приготовить тысячами возможных способов. Обожаемый малышами, он не менее ценится и взрослыми. Есть бесконечные возможности его приготовить, то сегодня остановимся на приготовлении жареного картофеля. Приглашенные повара поделились своими приемами, чтобы получить непревзойденный вкус и текстуру во рту. Прежде всего, что будет иметь решающее значение — это предварительное приготовление, в «простом рецепте». «Я начинаю с того, что варю резанный картофель, пока он не станут мягкими на ощупь. После кипячения я немедленно опускаю их в ванночку с ледяной водой, чтобы они перестали готовиться, а затем тщательно высушиваю» — мнение одного из приглашеных.

Бикарбонат натрия для аромата земли на бис плюс крустильянт

Есть еще один метод, который, по меньшей мере, новаторский. На самом деле, пищевая сода, которая обычно используется только в домашних руководствах, пригодится вам для приготовления жареного картофеля таким образом. Использование пищевой соды непосредственно в воде для приготовления пищи, чтобы смягчить внешнюю текстуру картофеля. Это позволит получить хрустящую корочку после того, как она окажется в духовке. На этапе приготовления есть одно правило, которое следует соблюдать больше, чем любое другое: интервал между этапами приготовления. Не перегружайте плиту, иначе тепло не будет циркулировать должным образом. Картофель будет готовиться на пару, а не жариться.

Пюре из картофеля

Еще одно дополнение в «простом рецепте» слегка размять его после того, как он погрузится в кипящую воду. Этот метод позволяет увеличить площадь контакта с маслом, что способствует еще более равномерному приготовлению. Чтобы быть уверенным, что ваш картофель будет идеально прожарен в конце приготовления, я можно измельчить его после варки в воде. Так что у вас не будет никаких оправданий для вашего следующего жареного картофеля.

Картофель — полезная для здоровья пища

Помимо своего несравненного вкусового качества, картофель также приносит много пользы для здоровья. Вопреки некоторым распространенным представлениям, они богаты необходимыми питательными веществами и могут даже снизить риск некоторых заболеваний. Результаты недавнего исследования по этому вопросу звучат так — на каждые сто граммов картофеля, которые вы собираетесь есть в день, риск смерти снижается на 4%, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно, содержащийся в нем калий особенно полезен для снижения артериального давления.

Митяй Пичугин

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.