Top.Mail.Ru
5
(4)

Независимо от типа оружия иногда выстрел не достигает цели — у такого результата может быть много причин. Все пули при стрельбе теряют скорость, как только выходят из ствола.

Начальная скорость дроби ниже, чем при стрельбе по мишеням пулей, а потеря скорости при стрельбе пулей выше, чем при стрельбе дробью, что приводит к различиям в подходах.

Оружие должно хорошо подходить стрелку, но в любом случае следует поощрять охотника к тренировкам, чтобы заложить технические основы стрельбы.

Не говоря уже о том, что в напряженные моменты охоты необходимо понимать технические характеристики при выстреле, чтобы добиться небольшого успеха.

Добиться успеха в стрельбе из гладкоствольного ружья — значит направить свинцовый заряд в предполагаемое место, где будет находиться цель, когда туда попадут пуля. Ориентиром для выстрела является цель, скорость и траекторию, которой мы должны определить, прежде чем вносить поправки, которые будут необходимы в момент нажатия на спусковой крючок. Как правило, недостаток стрелка с гладкоствольным ружьем заключается в том, что он делает выстрел ниже и позади дичи.

Решение, конечно же, состоит в том, чтобы увеличить дальность стрельбы и увеличить опережение пули по отношению к цели. Оценка количества исправлений – вот вопрос, ответы на который приводят к успеху. Не имея системы корректировки прицельной системы для увеличения высоты своего выстрела, охотник решает увеличить дальность обзора (кстати, она предназначена для того, чтобы быть видимым...), чтобы поднять ствол, или, в качестве альтернативы, «прикрыть» цель.

Этот последний термин означает, что в момент, предшествующий выстрелу, охотник, который видел дичь через прицел, инстинктивно поднял ствол своего ружья, чтобы оно скрыло цель, и оказался, по крайней мере, на ее уровне в момент нажатия на спусковой крючок. Мы убеждены, что этому жесту нельзя научиться аргументированно, но он приобретается бессознательно в процессе стрельбы.

Отсутствие опережения при выстреле происходит из-за неправильной оценки расстояния, скорости, незнания необходимого опережения. На обычных дистанциях стрельбы, примерно до 30 м, обычно рекомендуется наводить ствол позади цели, чтобы получить ее скорость и траекторию, затем ускорять ствол и нажимать на спусковой крючок, когда возникает ощущение достаточного преодоления.

Наши древние называли этот метод «хвост, голова, туловище» — метод отлично работает при условии, что его не нарушают элементы «разумного» сознания, которые замедляют реакции и тормозят продвижение вперед, необходимое для успешного выстрела. Нужно уметь забывать о своей рациональности, доверять себе, «отпускать» себя. Фундаментальный принцип этого метода — не думать во время действия. Стрельба — это жест, который не страдает от остановки или замедления из-за деструктивных соображений.

Возможно, будет полезно узнать секрет этого метода у того, кто добивается успеха. Человека, который сообщит вам, какое опережение, по его мнению, даст успешный выстрел. Обращаем ваше внимание на тот факт, что оценка дистанции опережения может быть разной для нескольких человек, которым удался один и тот же выстрел — необходимо извлечь из этого суть, но установить свою собственную шкалу этих значений на опыте. Успех в стрельбе из ружья не является врожденным, для овладения этим жестом требуется минимальное обучение, рекомендуется пройти обучение стрельбе, чтобы заложить основы этого.

В стрельбе из ружья есть два разных момента — стрельба по неподвижной цели и стрельба по движущейся цели. Обучение стрельбе по неподвижной мишени в первую очередь требует обучения использованию прицеливанию. Полезно попрактиковаться в прицеливании «с упора», чтобы прицеливание стало автоматическим. Так же необходимо вести прицельный огонь, и необходимо быть уверенным в том, что вы хорошо владеете своим оружием для стрельбы с максимальной точностью, проверить правильность его настройки.

Также следует тренироваться по движущейся мишени, чтобы убедиться, что вы способны успешно стрелять из охотничьего ружья на охоте. Обычно используемый метод заключается в том, чтобы вскинуть ружье после того, как вы ее увидите, направить прицел на заднюю часть животного, затем продвинуться вверх до лопатки или основания шеи и нажать на спусковой крючок. Главное — не отмечать время простоя в момент нажатия на спусковой крючок во время движения выстрела.

В крайнем случае, некоторые охотники объяснят, что они опережают свою дичь на количество, соответствующее количеству выстрелов из гладкоствольного ружья. Другие, обученные стрельбе холостыми патронами, рефлекторно вскидывают ствол в момент нажатия на спусковой крючок, должны будут прицелиться в обратном направлении. точка, которой нужно достичь. Для этой практики также необходимо будет потренироваться в стрельбе, чтобы оценить свои собственные шансы на успех.

При любой стрельбе по движущимся мишеням, дробью или пулей следует стараться рационально рассчитать дистанцию опережения, а, скорее, руководствоваться инстинктивно: чаще всего время на размышление приводит к тому, что действие происходит в момент обнаружения цели. Оценки опережения являются уникальными индикаторами  для каждого стрелка: трудность в определении значения этой оценки, вероятно, связана с тем, что открытие угла выражается в линейной величине.

Никита В.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.