Top.Mail.Ru
4.7
(3)

  1. Главная
  2. /
  3. Арсенал охотника
  4. /
  5. Обучить собаку охоте

Мы уже посвящали статьи по воспитанию собак, о защите помощников от болезней и о многом другом. Сегодня хоте ли бы поговорить об обучении четвероногого помощника.

Происхождение, разведение, селекция предлагают нам родословные собак с отличными способностями к охоте на интересующее нас животное. Поэтому мы должны начать с выбора собак хороших пород для охоты, мы сэкономим много времени. В зависимости от веса собак, уже созданных в стае, к ним добавляется молодежь, в большей или меньшей степени в зависимости от территорий, на которые ведется охота, от образования, уже полученного молодыми учениками.

Образование, полученное до того, как отправиться на охоту, является важным фактором. Собаку, которая прекрасно реагирует на свое имя, выполняет приказы на прогулке, которая подчиняется без принуждения, когда находится на свободе, будет легче контролировать, когда она виновата. Часто делается вывод, что большая часть хороших результатов, достигаемых на охоте, достигается за счет работы в питомнике. Чем ближе мы к ним, тем легче.

Территория, на которую ведется охота, может быть более или менее пересеченной и, прежде всего, содержать более или менее плотную популяцию животных, на которых можно охотиться, или, наоборот, нежелательных. Таким образом, в зависимости от этих факторов мы подвергаемся большему или меньшему риску, варьируя долю молодых особей в стае, важнейшей целью является убедиться, что мы остановили тех собак, которые необходимы, и что их количество оптимально, чтобы не рисковать обучением остальной части стаи, так как темпераменты собак разные.

Следует учитывать, не все из них способны остановить «разбойников» и, прежде всего, быстро определить, настоящие собаки или нет. Но это, конечно, тот факт, что их нужно будет принять и, возможно, исправить. Прежде чем перевоспитывать собаку, которая совершает ошибку, необходимо быть уверенным, что она поняла, чего от нее ожидают. Точно так же лучше не быть слишком суровым, если кто-то не совсем уверен в совершенной ошибке.

Собака может быть «обеспокоена», если она менее восприимчива. Если молодые собаки проявляют инициативу, являются охотниками, иногда мы склонны не слишком доверять им, когда они нападают на животное в одиночку.

Стая сомнительная, старики не хотят сплачиваться, они его не знают. Мы должны вывести их на проезжую часть, чтобы убедиться в совершенной ошибке, прежде чем изолировать нарушителя. Если мы идем пешком, этот решающий этап должен произойти в течение нескольких секунд после броска. Собаку легче поймать на первых 200 метрах, чем когда вы задыхаетесь после получасового бега. Здесь вступает в действие история взаимоотношений человека и собаки: хозяин, приказывая остановиться собаке, обыскивает по мере необходимости, если собака хорошо поставлена, еще не слишком увлечена охотой, она возвращается. В этот момент говорят и истоки.

Как только все встанет на свои места, чуда не произойдет — нужно охотиться, много охотиться. Требование достигается путем неоднократных столкновений с животными, на которых мы не хотим охотиться, с одной стороны, и повторных неудачных экспериментов, с другой.

Евгений В.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.