- Главная
- /
- Арсенал охотника
- /
- Мясо дичи
Дичь — это мясо, пищевые качества которого выше, чем у свинины и говядины. Тем не менее, она остается недооцененной. Употребление в пищу дичи не имеет широкого распространения сейчас. Хотя охота является широко распространенным занятием, людей, которые едят мясо, собранное во время этой практики, не так много. Причиной тому не только высокие цены, незнание того, как его приготовить, и относительная редкость в магазинах. Тем не менее, мясо дичи славится своим вкусом, питательностью и изысканностью. Его более красный цвет, чем у других видов мяса (включая говядину), является признаком этого качества. Поскольку животное, у которого она взята, двигается и бегает весь день, мышцы в большей степени снабжаются кровью. Но к какой дичи обратиться за качественным мясом?
Мясо дичи на любой вкус
Мясо дичи во всем мире славится своим качеством, независимо от того, от какого животного оно происходит. Однако в зависимости от вида его характеристики имеют тенденцию меняться. Таким образом, выбор зависит от ваших предпочтений и того, что вы ищете. Согласно сайту Recettebio.com именно оленине и фазану следует отдать предпочтение, если вы хотите получить нежное мясо. По-другому вы можете отдать предпочтение дикому кабану или утке для более выраженного вкуса. А для менее сильного и более тонкого вкуса оптимальным выбором будут кролик и куропатка. Можно есть и другую дичь, но ее труднее найти, и она менее популярна. Что касается пушных, то заяц, кролик, косуля, олень и лань являются альтернативами наиболее часто потребляемому мясу. Что касается пернатых животных, то предпочтительными блюдами также являются перепела, вальдшнепы, дрозды и гуси.
Хорошая идея для здоровья?
Мясо дичи не только вкусно. Он полезен для здоровья больше, чем говядина, свинина и курица. В нем мало жиров и много белка, фосфора, железа, цинка, селена и витаминов. Другими словами, его сильные стороны не ограничиваются его вкусовыми качествами и нежной стороной. Однако мясо дичи таит в себе некоторые риски, присущие охоте. Как напоминание — охотники часто используют пулю или дробь для поражения своих целей. Поэтому не исключено, что они могут быть обнаружены в мясе. А слишком частое употребление свинца может привести к повреждению органов.
Митяй Пичугин