Top.Mail.Ru
0
(0)

  1. Главная
  2. /
  3. Арсенал охотника
  4. /
  5. Незаменимый зверек

Куница — довольно малоизвестное маленькое хищное животное, несмотря на популярность своего названия. Узнайте, какое животное скрывается за этим отчеством.

Куница — это животное, о котором каждый наверняка уже слышал. Необязательно зная, как она выглядит на самом деле. В его имени даже появился глагол. То есть то место, которое она занимает в коллективном воображении. Куница относится к семейству куньих. Ее часто путают с сосновой куницей. Чтобы отличить их, следует обратить внимание на их довольно разную шерсть.

Что касается кормления, куница способна питаться практически всем, что попадется ей «под руку». От мелких грызунов и птиц до фруктов или яиц — это не очень сложно. Она обладает высокой способностью к адаптации, может адаптироваться как с сельской местностью, так и в городах. Следовательно, она может причинить много неудобств, в частности, вашим электрическим приборам, если случайно решит поселиться в вашем доме.

Куница, желанный союзник при определенных обстоятельствах

У нее также есть свои собственные хищники. Рыжая лиса, например, — грозный охотник на куниц. Используя свою хитрость и быстроту, чтобы схватить ее, у куницы очень мало шансов спастись, когда лиса бросится за ней в погоню. Ночные хищники, такие как филин, также представляют серьезную угрозу благодаря своему острому зрению. Некоторые орлы, а также европейский барсук или дикие животные из семейства кошачьих, такие как рысь, обитающие в лесных районах, также представляют для куницы угрозу. Несмотря ни на что, куницы умеет защищаться благодаря своей ловкости и способности быстро лазать по деревьям.

Куница обладает удивительной ловкостью

Чтобы обезопасить себя, куница полагается на свою гибкость и способность пробираться в очень тесные места, тем самым уходя от своих преследователей. Она также может лазить по деревьям и издавать неприятный запах, когда ей угрожают, как хорьку. Что касается размножения, то куницы спариваются летом, но на самом деле беременность начинается после эмбриональной диапаузы. Детеныши рождаются в период с марта по апрель, их помет варьируется от 2 до 7 детенышей. Однако смертность молодняка очень высока, так от 20 до 50% из них не доживают до зрелого возраста.

Кошкам нужно только хорошо себя вести

Наконец, интересны отношения между куницей и домашними кошками. Вопреки тому, что можно было бы подумать, куница может быть опасной для кошек. Хотя нападения остаются редкими, они часто заканчиваются летальным исходом для кошки, поскольку куница обладает очень острыми зубами и когтями. Поэтому владельцам кошек рекомендуется проявлять бдительность, особенно в районах, где часто встречаются куницы.

Евгений В.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.