Top.Mail.Ru
4.5
(2)

В воскресенье, как и тысячи людей, я выведу свою собаку рано утром. Ее взгляд будет более проницательным, чем обычно. Она задолго поймет, что сапоги, поставленные в подъезде, не предназначены для луж на асфальте или подстригания травы на садовом участке.

Он не задастся вопросом, какую дробь я использую. Она также не спросит тебя, воскресенье сейчас, среда или суббота. Наконец, она не будет задаваться вопросом, имеет ли погоня за зайцем отношение к благополучию животных или нет. Может быть, мы, охотники, задаем себе все эти вопросы. Поскольку у нас есть совесть, чувства, которые нам не нравятся, когда животные страдают, и мы можем сделать шаг назад от нашего «болезни».

Прежде чем уйти этим утром, я позаботился о том, чтобы все было в порядке – права для дороги, разрешение на свое ружье, разрешение на охоту.

Накануне стрельба по мишеням вернули мне настроение. Разрешение на охоту, как и вождение автомобиля, является испытанием. Но лес притягивает…

Оказавшись в поле, я получу столько же удовольствия, добыл пару куропаток, остальной компании позволю летать, чтобы ее популяция продолжала расти. Мне понравится наблюдать как шествует передо мной собака. Охота — это, прежде всего, возвращение в другой мир, на другую землю, в реальность дикого мира.

Буду рад встретиться с друзьями, кого-то поздравить с окончанием учебы, кого-то с выходом на пенсию. Я буду слушать новости их семьи, здоровья друг друга. Может быть, откроем хорошую бутылку и используем свои походные кружки, отпразднуем открытие. И обратим внимание на провизию из дома, а может из добытого…

Придя домой вечером, моя собака устроится на своем месте, показывая, что будет тут не менее 48 часов. Когда я лягу спать, я почувствую приятную усталость в ногах, что является признаком дня усилий для моего тела.

Да, я охочусь, как со своей собакой давно, с «незапамятных времен». Мне нравится каждый раз проводить этот обряд, эти отношения между человеком и животным, это стремление к созерцанию в этой природе, прекрасной, часто холодной и такой щедрой.

И я хотел бы рассказать об этом, почему я так делаю, свое отношение к охоте той части населения, которая не придерживается моего увлечению в основном по своему невежеству. Я бы постарался сделать так, чтобы люди открыли для себя мое увлечение, говорили о нем прагматично и спокойно.

Давайте будем счастливы и горды тем, что мы охотники, будем жить своей страстью в полной мере, но также будем слушать гудящее общество. Приспособимся, чтобы не потерять то, что нам дорого! Давайте будем силой предложения до того, как нас свяжет сила.

Всем хорошего и удачного охотничьего сезона!

Митяй Пичугин

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.