Top.Mail.Ru
4
(1)

Всякое бывает на охоте. Один из наших друзей, назовем его Александр, рассказал такую историю, которая произошла с ним. Мы сначала подумали о детской сказке. Но, вдаваясь в точные детали этой охоты, мы не могли ошибиться. Как этому заядлому охотнику удалось с помощью звука своего манка заманить в одно и то же место кабана, лань и оленя? Предлагаем Вашему вниманию эту историю!

Для многих выход на пенсию – это некоторая черта. Но для Александра это оказалось возможностью больше уделять своему любимому делу, можно сказать страсти – охоте. Делу несколько затратному, но не обременительным, приятным и поддерживающим тонус (все-таки ходьба полезна).

Поскольку опыт в охоте значительный, Александр предложил своим знакомым в хозяйстве свою помощь в организациях охоты, охраны угодий. Все-таки и охота не далеко и значительная часть времени в лесу, на природе.

Конечно, пришлось несколько дополнить свою экипировку. Но главное – я мог использовать свое охотничье вооружение и прицел. Тем более, что достаточно открытая местность позволяла вести дальнюю стрельбу, но и шестикратное увеличение прицела вполне хватало.

Еще раз окинув свое обмундирование, вооружение, всякие полезные мелочи. Я понял, что оставил без внимания простую мелочь – манок! Этот простой, по своей конструкции, но вполне необходимое приспособление, которое позволяло бы приблизиться к оленю. Но цена… его высокая высокая цена, безусловно, была оправдана услугами, которые он должен был оказать. Поэтому я купил тот, у которого была особенность подражать маленьким крикам шумной косули.

…Наступил август. Я на вверенной мне территории. После тщательного ее изучения, убедился, что здесь часто встречается великолепные косули.

Территория, которая мне была вверена из густых живых изгородей, больших убранных полей, на которых остались для сушки стоги сена — это все должно были стать для меня отличными дополнением, наконец, ячменным полем, не совсем созревшим для сбора урожая, но достаточным для лакомства оленям — об этом свидетельствовали многочисленные потоки следов!

Не заметив ни одного животного, медленно приближающегося ко мне при хорошем ветре, я решил разместиться между двумя стогами сена, которые обеспечат мне отличное укрытие. Я удобно разместился и стал ждать... Шли минуты, потом прошел добрый час, и я потерял терпение, когда вспомнил, что у меня есть роковое оружие — манок! Я трижды свистнул (как поезд...), как указано в инструкции по эксплуатации. Мой бинокль подтвердил, что вокруг ничего не двигалось, я подождал еще порядка двадцати минут и повторил операцию. Через несколько секунд я услышал шум в близлежащем лесу!

Я взял свой карабин и повернулся лицом к тому месту, откуда, казалось, доносился шум, мое сердце начало биться быстрее, напряжение достигло апогея, когда я увидел, как шевельнулась ветка, мой палец лег на спусковой крючок и ...великолепная 80-килограммовая лань вышла из леса, подошла прямо ко мне, тихо прошла в 10 метрах от моего стога сена, не увидев меня и не почувствовав, и вернулась на ячменное поле, вероятно, чтобы позавтракать там. Это вызвало панику у оленей: об этом свидетельствовал крик оленя, за которым следовали две самки! Неужели манок! Я подозрительно смотрел на него, задаваясь вопросом, было ли это совпадением или поставщик ошибся...

Бегство оленей означало конец охоты, я решил вернуться на следующий день.

На следующий день сценарий был таким же: я стоял между двумя стогами и ждал. Через час, не выдержав, я снова вытащил свой манок и три раза свистнул. Через несколько секунд я услышал короткий лай в ячменном поле, на этот раз навсегда, мой палец снова застыл на спусковом крючке. Перед моими широко раскрытыми глазами в поле стояли две длинные шеи, а на концах этих шей были два зверя, похожих на оленей, но гораздо больших размеров с белыми пятнами на боках, белым брюхом... Олени, вероятно, сбежавшие с соседнего скота. Я вышел из своего укрытия и показал на себя, что заинтересовало этих оленей, которые долго смотрели на меня, прежде чем презрительно отвернуться и исчезнуть самым тихим образом на свете, прыгая на четвереньках, как на пружине.

На этот раз, разделенный гневом и желанием рассмеяться, я подумал, что мне нужно было поговорить с производителем чудо-манка! На следующий день я в последний раз вернулся на место происшествия. В голове возникло воспоминание о приключениях Гастона Лагаффе — самым забавным из неудачников и самым дурацким из изобретателей — однажды он изобрел универсальный свосток: у этого человека была возможность, когда в него дунули, привести всех животных творения, он даже опустошил близлежащий зоопарк!!!

Но разве я собирался приводить ко мне всех обитателей леса? Поэтому я собрался в последний раз подуть в свой манок, готовый сразиться с волком, рысью и остальными животными, который направит ко мне лесной дух!!! Но в тот день мне не пришлось пользоваться своим манком, мой олень ждала меня прямо на поле…

Я так гордился своим выстрелом, что теперь думал только об одном — я поймал вирус охоты на подходе!

С тех пор я стараюсь охотиться таким образом. Сопровождаю и направляю любителей, которые, имея ту же страсть, что и я, быстро становятся друзьями.

Ах, я забыл: манок и его шпагат — отличный брелок...

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.