Top.Mail.Ru
5
(1)

  1. Главная
  2. /
  3. Охотничье оружие
  4. /
  5. На вышке, размышляя...

Общаясь со многими охотниками, не охотниками, военными, неожиданно родились мысли «как обустроить» охотничье дело. А почему бы и нет… Некоторые предложения интересны и благоприятны для охоты. Но может вызвать удивление подавляющему большинству охотникам, а может и законодателям.

Может быть, некоторые предложения полностью выходят за рамки безопасной охоты. Другие — для усиления требований к охотникам (как ужесточение выдачи разрешений позволит снизить количество несчастных случаев на охоте?). Наконец, установление обязанностей для охотников, обучение руководителей охоты, не является ли это несколько чрезмерным, учитывая цифры и реальность на местах.

Будьте уверены, этот текст является предложением и не имеет юридической силы.

С другой стороны, мы можем ожидать, что наши оппоненты будут счастливы, если некоторые из этих предложений были приняты...

Итак…

1. Поощряйте культуру безопасности. Сохраняйте цель движения к нулевому происшествию как постоянный процесс.

С этим предложением можно только согласиться!

2. Разработать правило, а не запрещать, если дикие опасные животные (например, волки, медведи) заходят в деревнях во дворы, где становятся опасными, использовать охотничье оружие, в том числе и карабины.

Действительно лучше не запрещать, особенно если учесть взрыв популяции крупной дичи. Что касается стрельбы в сторону дорог и домов... Охотники, очевидно, обучены учитывать окружающую среду, занимаясь охотой. Это правило, очевидно, усваивается во время тренировок и вспоминается, когда расставляют по номерам на охоте.

3. Разработать проверки безопасности охотничьих угодий на ведомственном и местном уровне.

Аудит безопасности, да, но кто, для кого, как, и кто будет проводить? Или принять, на основе мнений руководителей охотхозяйств, иное решение.

4. Усилить проверку получения охотничьего билета, сделав обязательным освоение полуавтоматического оружия и проверку стрелкового мастерства.

Усиление ответственности охотника на участие в охоте может быть хорошим способом обучить наших молодых охотников (кстати, уже хорошо обученных). Для этого ввести такой институт — молодой охотник проводит несколько охот в коллективе опытных охотников (родственников, друзей). Возможно, выдавать разрешение на охоту начинающим охотникам, особенно на крупного зверя, после инструктажа и тренировки и на основании опыта охот. Остается продумать где и как. Главным образом это предложение, к способности хозяйств (центров) использовать адаптированную инфраструктуру (например, стрельба на 100 метров). Это может быть интересной инициативой.

5. Обобщить обучение молодых охотников в течение первого года охоты и несовершеннолетних охотников до их совершеннолетия.

Экзамен на получение разрешения на оружие уже включает обучение, позволяющее молодому охотнику вести безопасную охоту. Возможно, на заинтересованных охотхозяйствах.

6. Развить обучение охотников оказанию первой медицинской помощи. Конечно это необязательное условие, но, порой, необходимое. Наличие обученного охотника и аптечки во время коллективных охот. Почему бы нет?

Обязательный курс обучения оказанию первой помощи для всех охотников кажется несколько чрезмерным. Но есть ли другое мероприятие, которое проводится на открытом воздухе? Ах, да, рыбалка… При среднем количестве 100 несчастных случаев на охоте в год навязывать его представляется неразумным, с другой стороны, его можно предложить в качестве дополнения… для желающих.

7. Сделать обязательным обучение организаторов охоты. Объедините это с охотхозяйствами, охотинспекторов и др. обязательным.

Лучше обязательно иметь страховое медицинское свидетельство рядом с охотничьим билетом. Делать это обучение обязательным не бессмысленно (особенно для тех, кто в начале).

8. Тем, кто не ходил на охоту в течение 10 лет, или тех, кто ходит на охоту раз в пять лет. Сделать обязательным повторение технике безопасности практическим компонентом. Сделать это обязательным до любой проверки после десяти лет без охоты.

Дополнить десятилетнюю подготовку практической составляющей — хорошая идея, если учесть, будут ли такие центры способные обеспечить такую подготовку. Но снова возникает вопрос — кто платит и сколько это будет стоить?

9. Приведите в соответствие уровень содержания алкоголя в крови, запрет на употребление наркотиков и соответствующие санкции в соответствии с действующими правилами.

Страшно представить, что охотники могут употреблять алкоголь во время охоты.

10. Воспитывать культуру стрельбы: обучение стрельбе, приладка оружия, установка стендов и т.д.

Да, да и да, если охотники могут извлечь выгоду из инфраструктуры, мы можем только подтвердить это. И скорее это предложение больше обращено в сторону егерей, руководителей охотхозяйств и т.д.

11. Улучшить контроль за хранением оружия, если охотник остановился на проживание в охотхозяйстве, базе и др. Этот вопрос проще решается владельцами хозяйств и баз.

12. Популяризировать более безопасные методы охоты, включая преследование, и устранять нормативные препятствия там, где они существуют.

Да, а также использование адаптированных боеприпасов в определенных.

13. Обязательное предварительное объявление об охоте на крупную дичь и поощрение принятия распоряжений, запрещающих доступ в охотничьи угодья не охотников, когда это оправдано условиями безопасности. Сделайте эти данные доступными как открытые данные.

Что касается предварительных объявлений об охоте, то это можно предусмотреть, если присутствует каждая сторона, если технические ограничения слабы и если пешеходы также обусловлены этими ограничениями. Могут ли пешеходы быть оштрафованы, если они входят в зону охоты (в процессе)?

14. Ввести в Уголовный кодекс преступление, заключающееся в воспрепятствовании проведению разрешенных видов спорта или проведения досуга.

Да, применяйте это прежде всего!

15. Уточнить прерогативы охотинспекций по развитию и отдельных егерей с целью усиления контроля за необходимыми требованиями.

Да, иметь контроль над егерями — хорошая идея. Но влияют ли проверки на несчастные случаи на охоте?

16. Разрешить налоговый вычет расходов, понесенных организаторами по охоте на волков, особенно если есть такая заинтересованность у администрации региона.

Это отличная идея, но опять же, почему это предложение необходимо для снижения несчастных случаев на охоте?

17. Приостановление действия или аннулирование охотничьих билетов лучше распределить по степени тяжести правонарушения. В случае убийства прямой наводкой – пожизненный аннулирование билета и разрешения на хранение охотничьего оружия.

Это хорошая инициатива.

18. Не провести и дня без охоты на территории нашей страны? Надо создать систему, которая позволит согласовать локальную адаптацию охотничьего периода между субъектами территории.

Сегодня как-то так?

19. Создать платформу для сбора инцидентов и конфликтов использования, связанных с охотой. Возможно, потребуется какой-то центр при Департаменте государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства который будет аккумулировать информацию охотничьей инспекции, Росгвардии, медицинских органов.

Что касается конфликтов использования, разве это не дверь, открытая для всего?

20. И конечно же разработать инструменты для диалога между охотниками и другими заинтересованными сторонами.

Если охотники считаются основными игроками в природе, их присутствие необходимо.

Как Вы думаете?

Митяй Пичугин

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.