Top.Mail.Ru
4
(1)

  1. Главная
  2. /
  3. Арсенал охотника
  4. /
  5. Работа над оленем

Недостаточно быть хорошим охотником! Недостаточно быть хорошим стрелком. Если вы хотите принести домой мясо, но вы все равно должны знать, как его приготовить. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом сезоне.

Первый разрез

Сначала положите оленя на спину. Это позволяет избежать прокола желудка при создании первого разреза. Сделав первый разрез на грудине, поместите пальцы под кожу, чтобы не проколоть желудок и кишечник. Используйте лезвие ножа вверх между двумя пальцами и в направлении промежности. Будьте осторожны, разрез нужно делать через промежность, не доходя до ануса.

Как правильно убрать анус

Чтобы удалить анус через таз, чтобы не проколоть прямую кишку, просто сделайте надрез вокруг ануса и разрежьте ректальные мышцы, проталкивая нож внутрь и разрезая круговыми движениями. Теперь, оставшуюся кожу между анусом и тазом можно разрезать до ректальной полости.

Разрезать грудную клетку

Когда анус и прямая кишка обрезаны, нужно снова переместиться к грудине. Теперь необходимо соединить жизненно важные части. Итак, просто разрежьте кожу, поместив нож между грудной клеткой и самой кожей. Вам не нужно заходить слишком далеко, если вы хотите сделать чучело головы вашего трофея. Разрез размером с грудную клетку был бы вполне достаточным.

Вы должны открыть грудную клетку, чтобы получить доступ к сердцу и легким. Лучший метод – ножом разрезать хрящ между ребрами и грудиной. Грудную клетку можно разрезать с помощью различных инструментов, таких как пила для мяса, топор и т. д.

Как только грудная клетка вскрывается, мембрана, отделяющая жизненно важные органы от нежизнеспособных, должна быть разрезана. Эта мембрана называется диафрагмой. Эту мембрану необходимо полностью разрезать, чтобы облегчить полное удаление органов. Разрежьте диафрагму по всей длине грудной клетки.

Как удалить внутренности

Затем перережьте пищевод как можно выше, чтобы удалить все органы. Чтобы удалить внутренности, просто с силой потяните за пищевод, разрезая мышцы и связки, которые его удерживают. Далее следует удаление ануса и прямой кишки. После этого анус и прямую кишку можно вывести через брюшную полость через таз. Пенис тоже надо отрезать.

Охлаждение мяса, важный шаг!

Внутренности можно удалить из брюшной полости, а оленя перевернуть на живот, чтобы дать крови стечь. Важным шагом, который, к сожалению, многие охотники упускают из виду, является максимально быстрое охлаждение мяса.

Митяй Пичугин

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.