Top.Mail.Ru
4.5
(6)

В охотничьей сфере мы часто слышим, что оленина – это полезное мясо, но подтверждают ли это диетологи?

Мясо дичи содержит очень мало жира: оно менее жирное, чем простой йогурт! Кроме того, содержащиеся в нем жирные кислоты больше защищают сердечно-сосудистую систему.

Небольшой комментарий диетолога: «Оно очень полезно для здоровья, потому что содержит меньше жира, но имеет лучшее качество». Мясо дичи более сухое и содержит больше белка. Среднее мясо содержит 18 граммов белка на 100 граммов, а оленина – 22 грамма. Это хорошо, потому что белки – это «основа нашего здоровья», подчеркивает диетолог. Они тем более важны, что человек, которому не хватает белка, легче набирает вес. Эта разница объясняется их интенсивной физической активностью, а также их диетой.

Поэтому оленина намного полезнее. Рекомендуется есть его максимум два раза в неделю.

Получится ли развитие обеспечения такого мяса населению?

Митяй Пичугин

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.