Top.Mail.Ru
0
(0)

  1. Главная
  2. /
  3. Арсенал охотника
  4. /
  5. Просто — фазан обыкновенный

Обыкновенный фазан, на который мы в основном охотимся, азиатский вид. Считается, что местом возникновения является, предположительно, Колхида, откуда аргонавты и дали старт размножения этой птицы, которая встречается в Европе.

Этот вид обитает в регионах умеренного климата. Эта птица особенно любит разнообразные ландшафты, где переплетаются регулярно ухаживаемые леса, живые изгороди и рощи, посевы и залежи. Его отличная приспособляемость означает, что его также можно найти в самых разных средах: бокаж, кустарники, вересковые пустоши, болотистые районы и даже большие злаковые равнины, где сохранились несколько редких лесных массивов. Пища его как растительная (листья, бутоны, семена культурных растений), так и животная (насекомые, личинки).

Петух обычно полигамен. Фазаны способны размножаться весной после рождения. Курица откладывает от 9 до 12 яиц, иногда больше, и высиживает в одиночестве в гнезде, приготовленном на земле и сделанном из веток, листьев и перьев. Инкубация длится 24-25 дней.

Места откладывания яиц очень разнообразны и охватывают большинство сред, независимо от того, являются ли они лесными, возделываемыми или нет. Вылупление обычно происходит в период с начала мая до конца июня. В случае гибели курица может провести новую кладку в новом гнезде, а иногда и третью, которая затем может вылупиться в августе. Вскоре после вылупления птенцы покидают гнездо и следуют за матерью.

Птенцы питаются почти исключительно насекомыми до двух-трехнедельного возраста, с неделями эта доля постепенно уменьшается.

Фазан — птица, способная удовлетворять свои потребности в воде за счет потребляемых зеленых растений и росы. Однако в засушливых регионах он часто посещает точки с водой для питья.

Евгений В.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.