Top.Mail.Ru
0
(0)

Несколько слов еще об охоте и охотниках. Информация предоставлена французскими источниками.

Новые охотники

по теме

В последнее время во Франции наблюдается увеличение количества жителей, которые хотят пополнить ряды охотников. Кстати, получить патент охотника во Франции достаточно сложно. Сейчас патент ожидают несколько тысяч желающих, общая численность охотников возросло на 18%. Отмечу, что численность охотников во Франции регулируется количеством биоресурсов, предназначенных для охоты. Об этом рассказал в своем интервью Вилли Шрен, Президент Национальной федерации охотников Франции.

Вилли Шрен отметил, что такое увеличение связано, прежде всего, с желанием людей больше знать об окружающей природе, традициях, истории. Такие люди стараются понять, что такое охота, знать о ней больше. И они становятся защитниками окружающей природы и количество таких людей увеличилось во Франции, собственно в рядах охотников увеличилось количество женщин. Желающие стать охотниками разные по своему социальному положению.

Однако и во Франции более 70% жителей относятся негативно к охоте.

Воспитать любовь к природе

по теме

В этом отношении интересен опыт, который используют в школах Мёрт-и Мозель (сельское место), где ввели курс по управлению природных территорий и животного мира (аналогом можно считать сельскохозяйственный колледж). В этом учебном заведении совместно с Ассоциацией охотников с луком Мёрт-и-Мозеля,  проходят курс теоретического и практического подхода к охоте… с луком. Конечно, не все становятся охотниками, но любовь к природе точно останется у учеников.

Почему бы и нашему Министерству образования не разработать такие курсы для школ как в городах, так и в сельской местности. Тем более вряд ли работающие егеря, инспектора не поделятся своими знаниями, не ознакомят с требованиями и законами в области лесного хозяйства и охоты.

И в заключение

Однако не все так гладко. Более 70% французов выступают против охоты. В основном это экологические организации, зоозащитники.

Один из скандалов возник в департаменте Кот-д’Армор. Активисты выступили с требованием к руководству региона о закрытии охоты с собаками, которые были разрешены почти 20 лет назад. Такая охота была урегулирована договором между департаментом района (собственником лесной территории) и Федерацией охотников.

по теме

Брижит Бардо: «Позор вам, у кого хватило жестокости возобновить в Буа-Мер-Аваугур охоту, чтобы удовлетворить ваши болезненные порывы, это возмутительное возвращение к варварству».

Как вам такое развитие в нашей стране?

По материалам www.lechasseurfrancais.com и www.chassons.com

Митяй Пичугин

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.