Top.Mail.Ru
0
(0)

Изучение памяти еще очень далеко от того, чтобы раскрыть все свои секреты. Ученые проявляют огромный интерес к жизни животных.

Память животных — увлекательная тема, которая озадачивала исследователей на протяжении десятилетий. Мы действительно все когда-то слышали о способности ворон решать проблемы. Также вспоминается пример овцы, способной распознавать своего детеныша по его блеянию. Различные достижения, которые, таким образом, доказывают существование чувственной памяти, хорошо присутствующей у животных. Независимо от того, дикие они или домашние, животные развивают разную память в зависимости от типа окружающей среды, в которой они живут, и своих насущных потребностей.

Память животных, прошедшая проверку

Таким образом, каждый вид обладает уникальными мнетическими способностями. Как объяснить, что белка находит зимой припасы, спрятанные во множестве мест? Эта производительность, впечатляющая для нас, людей, зависит от очень точной пространственной памяти. Когда дело доходит до подвига, который может показаться нам сюрреалистичным — лосось, которая всегда возвращается, чтобы отложить икру в своей родной реке. Или морские черепахи, которые преодолевают сотни километров, чтобы вернуться на родину. Эта память животных не ограничивается только пространством. У некоторых видов развиваются мнетические способности, связанные с их отношениями. Например, собака сможет выследить своего хозяина благодаря своему чутью, обонятельный след которого она сохранит.

Удивительные мнемические способности животных

Эти способности раскрывают невероятные способности к обучению. Исследователи действительно обнаружили в ходе различных экспериментов, что даже птенцы способны выполнять простые вычисления. По мнению ученых, эти маленькие летучие вещества, едва появившиеся из яйца, могут решать задачи сложения и вычитания. Эта память, называемая рабочей памятью, позволяет им запоминать информацию в режиме реального времени, как у людей. Другие животные, такие как сойки, обладают у них память, называемая эпизодической памятью, что означает, что они помнят, что, где и когда они прятали свою еду.

Работа над памятью животных в помощь исследованиям на людях

Таким образом, различные органы чувств задействованы в памяти животных. В то время как у людей память еще не полностью понята. Само собой разумеется, что открытий, касающихся животных, будет еще больше. Остается с уверенностью сказать, что со временем могут проявиться некоторые необычные качества. Понимание их — это также способ лучше позаботиться о них в дальнейшем. И кто знает, может быть, это также поможет избавиться от некоторых заболеваний у людей, связанных с памятью, таких как болезнь Альцгеймера.

Евгений В.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.