Top.Mail.Ru
2.5
(2)

Мы снова возвращается к вопросу о том, следует ли брать детей на охоту. Попробуем разобраться.

Дети на охоте — знакомство с животными

Наша эпоха балует своих детей и старается щадить их чувствительность, их комфорт, их невинность. Ничто не должно нарушать предполагаемую чистоту наших малышей. В этих условиях «зрелище» охоты, тот момент, когда человек добывает животное, может показаться совершенно неподходящим для молодых чувств. И все же охота в целом и ходовая охота в частности — это прекрасное время для знакомства с животным миром.

С собаками в первую очередь

Если вы выгуливаете свою собаку в городе, понаблюдайте за поведением молодых людей по отношению к вашему верному компаньону. Каждый второй молодой человек боится «лучшего друга человека». В те времена, когда мы превозносим достоинства инаковости, наша молодежь боится инаковости животных. В том смысле, что они ее не расшифровывают. Уютно устроившись в своем привычном мире, они общаются через социальные сети с молодыми людьми со всего мира.

Но на самом деле в этих обстоятельствах они обмениваются только общими местами в «глобальной деревне». напротив, они боятся подойти к собаке, поведение которой они не могут расшифровать. И все же истинное переживание инаковости заключается в физической встрече с другим, а не в фантастических цифровых отношениях.

Встреча со стаей гончих еще более впечатляющая

Наши гончие собаки многочисленны и по большей части большого размера, но совершенно безвредные для человека. Ребенок ненамного крупнее гончих собак. У любого, кто видел, как молодые люди смешивались со стаей охотничьих собак на охотничьем празднике, останутся теплые воспоминания об этом.

Ребенок должен сначала преодолеть законное опасение, чтобы подойти к таким многочисленным незнакомым собакам. И когда он рискует, он получает самое большее несколько влажных шлепков языком, которые говорят о привязанности собаки к человеку. Завершающий первый шаг на пути к встрече с инаковостью. Первый обмен, предвещающий нежное соучастие, которое объединяет человека и собаку, независимо от того, принадлежат они к стае или нет.

Встреча с диким животным

Другая встреча, которую предлагает бегущая охота — это встреча с диким животным. Подлинная встреча с животным, которое боится и убегает от человека, его исторического хищника. Противостояние охотничьего животного лишено всякой искусственности.

На охоте с подходом ребенок приходит в движение, выходит из своей комнаты, чтобы быть на природе. Будь то холод или дождь, возможно, испачкаться в грязи, бегать за собаками и слушать, как они лают о своей радости от охоты. Это момент истины. Действие, в котором им предлагается принять участие, является подлинным — погоня между стаей и ее добычей.

Преследуемое животное было добычей с незапамятных времен, но оно и развило способности убегать от хищников. Собака, потомок волка, также была хищником с незапамятных времен, и у нее развились непревзойденные обонятельные способности улавливать запах, который оставляет на своем пути дикое животное.

Жестока ли эта встреча? Это действительно ключевое слово, с помощью которого мы заставляем говорить то, что хотим. Жестокость заключается в том, чтобы поместить живое существо в условия, с которыми его способности не позволяют ему справиться (собака заперта и лишена еды, кошка в машине на солнце, золотая рыбка, вытащенная из банки). В охоте нет ничего подобного, преследуемое животное обладает всеми своими способностями, чтобы противостоять своему визави. Лучшим доказательством этого является то, что он ускользает от нее три раза из четырех.

Так стоит ли брать наших детей на охоту? Конечно, мы должны брать наших детей на охоту, чтобы познакомить их с настоящей природой, а не с миром фантазий, где Король Лев — друг бородавочника, но с миром из плоти и крови. где животные борются и сражаются, чтобы выжить в красивой окружающей среде, но все еще враждебно настроенной.

Митяй Пичугин

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.