2. /
  3. Арсенал охотника
  4. /
  5. «Охотники любят природу...»

Еще одно мнение государственного лица на тему охоты. Франция — страна, где, как и в России, охота имеет глубокие исторические корни. Также как и в России, в стране слышны голоса зоозащитников. В 2022 году во Франции первый тур президентских и региональных выборов. Представляем Вам одного из кандитатов.

Валери Пекресс: «Охотники любят природу, зеленые этого не понимают»

Валери Пекресс (Valerie Pecresse), президент совета региона Иль-де-Франс, кандидат на выборах во Франции, дала интервью на тему охоты. Региональный подход к охоте, партнерство с другими участниками природы, защита определенного образа жизни. Валери Пекресс ответила на несколько вопросов.

Валери Пекресс, вы когда-нибудь охотились?
Это случилось со мной однажды, меня пригласила Федерация охотников Сены и Марны Бенуа Шеврон, который, как вы знаете, находится в моем региональном списке и который, в частности, рассказал мне об этой организации.

Понравился ли вам этот день, что вы узнали?
Вы знаете, я люблю гулять по лесу, я люблю заряжать свои силы на природе. Тем более у меня есть родственники, которые охотятся, а я собираю грибы и ловлю рыбу. Этот день был в контакте с природой с очень ответственными охотниками, уважающими передовой опыт.

Как вы думаете, действительно ли охотники играют важную роль в защите экологии, биоразнообразия и природы?
Безусловно, мы также начали партнерство в моем регионе с охотничьими ассоциациями для сохранения лесов, а также для повторной посадки живых изгородей. Охотничьи ассоциации организуют пересадку 500 км живых изгородей в Иль-де-Франс для сохранения биоразнообразия и сохранения дикой природы. У нас исключительно экологические партнерские отношения с охотничьими ассоциациями. Есть также мероприятия по очистке лесов, которые очень важны, и, помимо этого, федерации охотников сообщают региону о больных и раненых животных (мы создали первое региональное агентство по биоразнообразию). У нас с ними реальное партнерство, особенно с экологическим бюджетом региона. Создаем приюты для животных и т.д

Две недели назад один из кандидатов объявил, что в случае избрания он отменит охоту по выходным, праздничным дням и во время школьных каникул. До него другой  также упомянул, что запретит все формы охоты в регионе. Какова была ваша реакция?
Зеленые хотят охотиться на охотников. Они решили разделить жителей городов и жителей деревни и проигнорировать достижение революции. Вы знаете, что охота была заявлена в журналах жалоб Великой Французской революции, право на охоту. Это светская традиция, свобода, страсть. Это страсть, которая проявляется вечно. Зеленые для меня не защитники окружающей среды, они в первую очередь левые идеологи, и я напоминаю им, что природа — это часть жизни. Чего они не видят, так это всей чрезвычайно прочной связи между охотником и природой. Охотники — любители природы, чего не понимают зеленые.

Многие СМИ сообщили, что Эммануэль Макрон налаживал диалог с охотниками во время своего пребывания в должности. Однако он назначил двух министров по экологическому переходу, которые принципиально выступают против охоты. Как вы отреагируете на это традиционное «одновременно»?
У нас есть президент-хамелеон, который всем говорит то, что они хотят слышать. Я не говорю своим собеседникам то, что они хотят услышать, поскольку мы видели, как президент республики взял на себя целый ряд обязательств, а затем пошел давать обещания зеленым. В связи с этим, нам трудно понять, какое отношение к охоте, это приводит к принятию постановлений министра окружающей среды, которые настолько плохо защищены, что отменяются. В конце концов, мы уже ничего не понимаем, но это немного похоже на этот пятилетний период, это пятилетний зигзагообразный период.

Если завтра вас изберут, считаете ли вы, что охоту нужно оставить в портфеле Министерства экологического перехода или наоборот, найти другое место?
Я бы совместила охоту с сельским хозяйством, потому что считаю, что в их объединении есть логика. Несомненно то, что я не позволю разрушить традицию, образ жизни, который является сельским, и я не позволю противопоставить городское и сельское. В моем регионе я хотела объединить людей, чтобы они узнали друг друга. Вы знаете, это когда горожане переезжают в деревню и говорят, что хотят понять сельскую жизнь. Это не означает, что между городскими и охотниками не должно быть совместного проживания, это очевидно. Это не означает, что охотники не должны нести полную ответственность, не обязаны подчиняться всем наложенными на них мерами, зная, что охотничьи федерации много работают над этим. Каждый несчастный случай на охоте — это страшная трагедия, но всем нужно узнавать друг друга.

Будете ли вы поддерживать традиционные охоты, если вас изберут?
Традиционная охота является частью охоты. Следует избегать неоправданной жестокости по отношению к животным. Мы должны защищать виды, находящиеся под угрозой исчезновения. Мне кажется, что в первую очередь обеспокоены охотники, потому что, если начнут на них «охоту», они исчезнут. Охотники, которых я вижу в моем регионе (и я полагаю, что они похожи на других охотников, которых я знаю в своей семье), очень привязаны и имеют очень сильную связь с биоразнообразием и защитой дикой природы.

По материалам chassons.com

P.S. Возникает вопрос — почему же в нашей стране богатой историей охоты, богатой лесами, страной с большой территорией и разнообразием животного мира, охотники рассматриваются только, как пользователи природы?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!