Top.Mail.Ru
5
(4)

Как всегда зимний период в нашей стране ожидается более холодным, чем в прошлом году. Особенно в январе-феврале. Поэтому поднимаем снова тему – сохранения тепла охотником на охоте. Собираясь в поход в лес, важно не забыть дома несколько ценных вещей. И несколько советов:
— лучшее оружие против холода-это изоляция,
— не следует стесняться комбинировать различные ткани, обладающие взаимодополняющими свойствами, чтобы создать хорошую теплоизоляцию,
— система из 3 слоев является наиболее известной и очень эффективной. Но также не следует забывать о конечностях тела, а именно о ступнях, руках и голове.

Роль первого слоя заключается в отводе пота.

Отвод пота необходим для борьбы с простудой. Действительно, в случае напряжения это позволяет оставаться сухим и, следовательно, теплым. Если вы считаете, что вам не нужно прилагать никаких усилий во время охоты, вы можете обойтись теплым нижним бельем. В случае, когда охота планируется долгой и пешей, для потоотделения меринос является идеальным компонентом: он состоит из тонкой шерсти, которая не царапается, отводит тепло, но его волокна гидрофильны и, следовательно, удерживают влагу, не возвращая ее. Благодаря воздухопроницаемости нет ощущения прохлады или влажности. Одежда с длинными рукавами может быть полностью адаптирована к вашей практике, если вы не хотите носить шерсть.

Второй слой, принесет тепло

Прежде всего, вы должны хорошо подумать о погодных условиях и уровне усилий, которые, по вашему мнению, вы приложите во время охоты. В случае неустойчивой погоды или если вы точно не знаете темп ходьбы, подумайте о том, чтобы взять с собой запасную одежду или на замену, менее или более теплую, в зависимости от охоты.

Свитера, флис и пуховики-наиболее подходящая одежда для этого второго слоя. Не забывайте думать о вентиляции и воздухопроницаемости одежды. Если вы потеете, вы можете почувствовать постоянный холод. Вентиляционные отверстия, такие как, например, застежки-молнии на шее, в рукавах, обеспечивают хорошую вентиляцию во время тренировки. Пуховик или стеганый жилет без рукавов также являются хорошим компромиссом между теплом и комфортом в движениях. Будьте осторожны, ветер следует учитывать, когда мы говорим о теплоизоляции. Ветровка может быть очень удобной в те часы, когда вы находитесь на номере на охоте, особенно если вы находитесь в открытом коридоре. Он будет дополнять ваш третий слой.

Третий слой, который защитит вас от внешних воздействий (дождь, ветер, снег)

Технически он должен соответствовать вашей практике: нужна видимость с средствами индивидуальной защиты (СИЗ), камуфляж или прочность. Куртки 3-в-1 могут выполнять функцию второго и третьего слоев и могут позволить вам легко адаптироваться к нагрузкам или погодным условиям.

Голова, руки, ноги

И конечно же защита конечностей — головы, рук, ног.

Не забудьте тепло их экипировать. Также не забывайте регулярно двигать пальцами рук и ног, чтобы поддерживать кровообращение и не вызывать у них онемения, переохлаждения. Чтобы хорошо защитить ноги от холода, не стесняйтесь надевать толстые носки, иногда несколько пар, используйте теплые носки в сочетании с «сапожек» в обуви и ботинках.

Другие советы: вы можете нанести эфирные масла на ступни, обмотать ступни газетами, различными мазями предотвращающие потливость на ногах (бесспорно мазь Теймурова). Еще один шаг вперед в технологии на этот раз-стельки с подогревом, соединенные «теплой серией», очень эффективны. Это стельки с подогревом, перезаряжаемые и напрямую подключаемые к мобильному приложению. С помощью этого инструмента вы можете установить температуру нагрева ваших подошв от 20 до 45°C и получить доступ к деталям вашего маршрута с помощью данных GPS. Кроме того, это легкие, тонкие и удобные подошвы.

Для головы шапочки более эффективны, чем шапки, потому что они более теплые и закрывают уши. Также накройте шею и лицо капюшоном или шейным платком, чтобы еще больше согреться.

Митяй Пичугин

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.