Top.Mail.Ru
0
(0)

  1. Главная
  2. /
  3. Арсенал охотника
  4. /
  5. Не только для «эпидемии»

Героиня нашего рассказа помогала устроить эпидемию в пионерском лагере в одоном из советских фильмов для детей…

Крапива, более известная своими жгучими свойствами, также может превращаться в вкусный и полезный для здоровья напиток. Эта исконная специальность, получившая название «крапивница», снова входит в моду. Как приготовить его самому и где найти этот напиток? Послушайте об этом продукте, который способствует хорошему самочувствию.

Крапива-замечательный сорняк. Идеально съедобный, он может сочетать в себе как деревенские, так и оригинальные рецепты, например, фрикасе из улиток с пюре из крапивы. Она также является основой напитка крапивы. Игристое и слабоалкогольное, это «крапивное вино» обладает первым преимуществом. Сырье всегда под рукой — оно растет повсюду. Чтобы мотивировать его сбор и переработку, крапива обладает многими полезными для здоровья свойствами. Подобно ясеневому или березовому соку, можно сделать из этого представителя природы верного партнера для здоровья, простого в приготовлении.

Каковы преимущества крапивы?

Крапива стала жертвой своей дурной репутации. Оставленные без присмотра в течение нескольких десятилетий, полезные свойства крапивы постепенно заново открываются. Надо сказать, что их много. Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, этот напиток, в частности, является источником витамина С, железа, кальция, магния и кремнезема. Настоящая, садовая медицина, крапива обладает противовоспалительными, мочегонными, очищающими, антианемическими и тонизирующими свойствами. Она оказывают благотворное воздействие на кожу, волосы и ногти. Вы всегда считали крапиву сорняком? Пришло время передумать.

Изготовление собственного напитка

В принципе, рецепт прост. Крапива — это ферментированный напиток, приготовленный из свежей крапивы, сахара и воды. Ее легко приготовить дома, выполнив несколько простых шагов.

Этап сбора: любитель, вооруженный парой перчаток, остановится на молодых весенних и осенних побегах или последних шести листьях, которые являются наиболее нежными. Для приготовления трех литров достаточно 120 граммов.

После мытья листья нужно крупно нарезать и поместить в большую емкость с тремя литрами воды (желательно не хлорированной), лимоном, 300 г сахара и примерно 25 г имбиря. Готовьте все вместе около получаса, затем дайте настояться при комнатной температуре.

Добавьте две трети пакетика разрыхлителя, разведенного в теплой воде. Накройте емкость чистой тканью и подождите три дня. По истечении этого времени напиток можно разливать в бутылки для лимонада, следя за тем, чтобы в верхней части бутылки оставалось свободное место.

Где найти «крапивный напиток»?

К сожалению, напиток из крапивы — редкий напиток. Поэтому, если вы хотите пить из него, вам придется приготовить его самостоятельно. Однако вы можете избежать этапа сбора. Некоторые специализированные производители предлагают свежесобранную крапиву. В магазинах экологически чистых продуктов также продаются некоторые из них, на этот раз сушеные.

Каким бы ни был источник питания, этот напиток остается прекрасным и полезным, который сочетается как со сладким, так и с пикантным. В качестве гарнира к сырной тарелке или мясному ассорти, пирогам или блинам она также может послужить основой для коктейлей, заменив этот другой вновь вошедший в моду напиток ручной работы.

В любом случае крапива сочетает в себе вкус и здоровье, а также придает ценность часто нелюбимому растению.

Евгений В.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.