Top.Mail.Ru
0
(0)

  1. Главная
  2. /
  3. Арсенал охотника
  4. /
  5. Красная жидкость в лотке

Вы думали, что жидкость в вашем лотке для мяса — это кровь? Подумайте еще раз, на самом деле это удивительное вещество.

Вы, наверное, уже заметили, открыв кастрюлю с красным мясом, что на дне скопилась красная жидкость. Многие путают эту жидкость с кровью, но на самом деле речь идет совсем о другом. Ее происхождение наверняка вас удивит, поскольку она может быть очень полезна на кухне.

Нет, эта жидкость не кровь!

Открывая упаковку со свежим мясом, вы обнаружите в ней красноватую, прозрачную и немного вязкую жидкость. Может это кровь? Но это не так. Будьте уверены, это совершенно естественное явление, безопасное и не представляющее никакого риска для употребления. Это вещество представляет собой миоглобин, белок, содержащийся в мышцах животных. Для чего он нужен? Для доставки кислорода к клеткам мышц. Кстати, именно эта молекула придает красному мясу его особый цвет.

Чем больше в мясе миоглобина, тем темнее оно выглядит. Вот почему телятина или птица являются гораздо более светлым мясом, поскольку, они содержат меньше миоглобина, чем говядина. Когда мясо нарезают и упаковывают в лотки, которые можно найти на полках наших супермаркетов, миоглобин смешивается с водой, содержащейся в мясе. Эта смесь вытекает естественным образом и застаивается на дне лотка. Мясо, хранящееся в вакууме, выделяет еще больше миоглобина.

Не выбрасывайте эту жидкость

Несомненно, вашим первым побуждением будет слить эту жидкость в раковину перед приготовлением мяса. Подумайте дважды, потому что миоглобин может быть полезен. Это связано с тем, что в нем высокое содержание железа, очень важного питательного вещества, особенно для людей с анемией или людей с его дефицитом.

Этот белок обладает питательными свойствами, но он также влияет на текстуру мяса. Если вы собираетесь готовить мясо, вылейте миоглобин в то же блюдо. Это поможет сохранить мясо нежным и мягким при приготовлении. Поэтому, чтобы получить сочное мясо, мы советуем вам не избавляться от него слишком быстро. Вот и все, теперь вы знаете, что эта красная жидкость в вашем противне для мяса абсолютно не опасна. Вместо этого используйте его, чтобы приготовить мясо более высокого качества!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.