Site icon Арсенал охотника и рыболова

Газы и глобальное потепление

Газы и глобальное потепление

Это одна из любимых фейковых новостей «зеленых» — газы коров усиливает глобальное потепление. Но многие отчеты нарушают многие другие общепринятые представления. Животноводство, историческая основа сельского хозяйства и производства продуктов питания, сегодня ставится под сомнение по нескольким причинам. Министерство сельского хозяйства многих стран хотели получить объективный анализ по этому вопросу. Доклады опровергает многие общепринятые представления. Темы, которые были отраженны: знаменитые газы коров и их выбросы CO2; вредное воздействие мяса на наше здоровье; знаменитые 15 м3 воды для производства 1 кг мяса. Многие другие темы были рассмотрены объективно. И не в пристрастной манере анималистов и других «пожирателей семян». Предлагаем Вам выдержки из отчета CGAAER ( консультативный орган, находящийся под непосредственным руководством министра сельского хозяйства Франции). «Существует также искусственная полемика, развернутая вокруг ориентированной, неправильно понятой или чрезмерно экстраполированной статистики. Хотя все дебаты являются законными, тем не менее удивительно, что некоторые темы постоянно подвергаются карикатурам» — отчет CGAAER

Газы коров и их выброс метана влияют на глобальное потепление — ложь

На самом деле необходимо знать, что существует два типа метана: биогенный метан и ископаемый метан. Газы коров — это биогенный метан. Он вырабатывается коровой, которая потребляет овощи. Какие растения незадолго до этого поглотили CO2 в результате фотосинтеза. Этот метан, выбрасываемый в атмосферу из домашних животных коров, будет окисляться и превращаться в CO2. Затем повторно собирают растения через десяток лет. Так было с незапамятных времен, наконец, с момента появления животноводства... Как сказал Лавуазье «ничего не теряется, ничего не создается, все трансформируется». Что касается ископаемого метана, то это тот, который выделяется в результате утечек на ископаемых объектах (продукты которого используются в сельскохозяйственной технике), и, следовательно, представляет собой дополнительный метан в атмосфере. «Таким образом, в такой ситуации жвачные животные не несут ответственности за увеличение запасов метана и углекислого газа, присутствующих в атмосфере. Разве этот момент не заслуживает объяснения, когда запасы метана на фермах в атмосфере сокращаются с той же скоростью, что и поголовье жвачных животных, а не растут, как считает большинство людей?»- отчет CGAAER

Слишком много сельскохозяйственных животных «крадут» сельскохозяйственные угодья, которые могли бы быть использованы для производства пищи людям — подделка

Уже в 2024 году на Земле будет не больше жвачных животных, чем в 1890 году !!! Что касается сельскохозяйственных угодий, которые предположительно могли бы использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур, предназначенных для питания человека, необходимо немного разбираться в сельском хозяйстве. 60 % площади, занимаемой животноводством, занимают пастбища, «часто непригодные для любого другого растениеводства», участки с «низким агрономическим потенциалом».

Мясо вредно для здоровья

Это правда, но в больших количествах. В отчете цитируется исследование 195 стран за 2019 год. С другой стороны, она показывает, что здоровая продолжительность жизни и продолжительность жизни гораздо больше связаны с низким потреблением клетчатки, чем с избытком мяса. Рекомендации программы здорового питания предусматривают максимальное еженедельное потребление красного мяса (исключая птицу, но включая свинину) не более 500 г. Однако исследование, проведенное в ANSES (агентство по безопасности пищевых продуктов, окружающей среде и охране труда), дает примерно совпадающие средние показатели еженедельного потребления, порядка 300-400 г красного мяса в неделю на взрослого человека. «Это потребление является лишь средним показателем. Только примерно треть населения превышает рекомендацию PNNS (программа по питанию). Таким образом, эта довольно благоприятная ситуация не допускает чрезмерно панических высказываний. Что касается качественной составляющей питания. Всеядная природа человеческого вида очевидна. Его пищеварительная система позволяет ему усваивать пищу как животного, так и растительного происхождения. Это кажется трюизмом, чтобы напоминать об этом, но некоторые высказывания заставляют поверить, что человек вполне мог бы адаптироваться к исключительно растительной диете, исключая любые продукты животного происхождения, что с научной точки зрения необоснованно». — отчет CGAAER.

Митяй Пичугин

Exit mobile version