Site icon Арсенал охотника и рыболова

Безопасность пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов

Какие действия следует предпринимать, чтобы соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и гигиены во время охоты? Снятие шкуры и разделка дичи требует от охотника минимальных усилий для соблюдения правил безопасности пищевых продуктов и гигиены, можно выделить 10 правил. Представляем их Вам с некоторыми советами и рекомендациями по применению.

10 правил охотника для обеспечения безопасности пищевых продуктов

1. потрошение крупной дичи будет производиться в подвешенном положении и лучше в перчатках,

2. любая травма (порез), полученной во время потрошения, последует тщательная дезинфекция раны,

3. поскольку все возбудители «классических» заболеваний чувствительны к обычным антисептикам и дезинфицирующим средствам, без колебаний воспользуйтесь ими,

4. не забудьте — после любого обращения с тушей или внутренностями следует тщательно вымыть руки с мылом.

5. после обращения с животным лучше проверить, не прикрепились ли к нему клещи. При необходимости нужно удалить их, в любом случае нужно будет использовать перчатки,

6. нож, который использовался для потрошения, нужно промыть горячей водой и продезинфицировать,

8. любые манипуляции с тушками зайца (риск туляремии) или лисы (риск эхинококкоза или бешенства) нужно проводить в перчатках,

9. при приготовлении туши нужно пользоваться более мощными ножами или пилой, а не ножом (из-за риска серьезных травм или порезов) разрезание грудины и симфиза таза.

10. после выполнения работ нужно сжечь или закапать пищеварительные органы, не имеющие дефектов.

Советы, хитрости и подсказки по теме

Для кабана:

• систематически удалять миндалины из-за их сильного бактериального загрязнения,

• не стесняйтесь разрезать нижнечелюстные узлы (нижнечелюстные или подчелюстные узлы) с целью выявления очагов туберкулеза или абсцессов размером от линзы до горошины (или даже больше),

• только тщательное приготовление пищи позволяет уничтожить личинок трихина. Шкала приготовления (исходные ручки): 63 °C при мгновенном уничтожении, 58 °C в течение трех минут, 51 °C в течение 4 часов.

У жвачных животных

Систематически надрезать печень на уровне поддона для исследования двуустки.

Для всех видов:

• никогда не прокалывайте кисту, абсцесс, комок, рискуя загрязнить всю тушку, лучше на пределе удалить пораженную часть: конечность или орган,

• после потрошения в охотничьем угодье (особенно в случае попадания пули в живот) наденьте перчатки,

• не мойте тушку, но используйте бумажные полотенца, если загрязнения минимальны. В противном случае удалите загрязненную часть,

• после потрошения, даже если мы вымыли нож, мы не используем его, чтобы «расколоть корку» за столом,

• при разделке туши: отдавайте предпочтение пиле, а не «ножу или лезвию» из-за риска травм, связанных с переломами костей (очень опасно, особенно если пуля попала в живот), в любом случае и независимо от вида: выпотрошите животное как можно быстрее. (максимум в течение трех часов после смерти животного), главное — удалить за это время хотя бы пищеварительные органы.

Митяй Пичугин

Exit mobile version